27 октября 2021, среда
Областные новости
27.10.2021
Специалистов ЦУР отметили 3 благодарностями и 7 благодарственными письмами Губернатора Пензенской области.
26.10.2021
Более 45% школ Пензенской области приняли участие в осенней сессии вебинаров проекта Банка России для учащихся школ и ссузов «Онлайн-уроки финансовой грамотности», стартовавшей 17 сентября текущего года.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

04.09.2018

В Пензенской области состоялся семинар по госзакупкам

Во вторник, 4 сентября, в пензенском бизнес-инкубаторе состоялся семинар «Контрактная система в сфере закупок: нововведения, практика, ответственность» для уполномоченных органов и уполномоченных учреждений в сфере закупок муниципальных образований Пензенской области.

В семинаре приняли участие сотрудники УФАС по Пензенской области - Елена Демидова, руководитель и  Елена Казакова, начальник отдела контроля в сфере закупок, а также Виталий Макаров, руководитель комитета по государственному заказу ПРО «Опора России», руководитель Межрегиональной специализированной организации «Ценный Советник».

Семинар был посвящен существенным изменениям, которые произошли в законодательстве о контрактной системе с 1 июля 2018 года, а также ошибкам, которые совершают уполномоченные органы и уполномоченные учреждения при определении поставщиков.

В ходе семинара состоялся диалог по вопросу порядка применения закупок, на которые были получены рекомендации от Пензенского УФАС с примерами правоприменительной практики.

Руководитель Межрегиональной специализированной организации «Ценный Советник» разобрал со слушателями нововведения контрактной системы на практических примерах, с учетом требований Министерства финансов Российской Федерации.