19 ноября 2019, вторник
Областные новости
19.11.2019
В Пензе 5 и 6 декабря 2019 года пройдет V Агрономический форум.
19.11.2019
Подведены итоги Всероссийского смотра-конкурса образовательных учреждений «Лучшие 1000 школ-2019».

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

18.10.2019

В минсельхозе нацелили районы на более активную работу в рамках месячника

18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области. На заседании члены комиссии и участники заседания обсудили вопросы легализации алкогольного рынка региона в части борьбы с контрафактной продукцией.

Заместитель начальника управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Павел Гусев обозначил, что с 1 октября текущего года на территории области проводится месячник по борьбе с контрафактной алкогольной и табачной продукцией.

«Месячник объявлен губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. В ежедневном режиме мы совместно с общественными организациями проводим мониторинг предприятий потребительского рынка региона. С начала месячника совместно с общественностью провели мониторинговые мероприятия в 70 объектах потребительского рынка, выявлено 19 фактов незаконного оборота алкогольной и табачной продукции», - отметил Павел Гусев.

Замначальника управления подчеркнул, что работа ведется и в районах Пензенской области: «За период месячника рабочие группы осуществили мониторинг 814 объектов, выявили 54 нарушения». Павел Гусев отметил работу муниципальных образований по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции.

Замначальника управления нацелил районных представителей на более активную работу в рамках месячника. «Необходимо ежедневно выезжать, привлекать к мониторингу общественные организации. Вопрос легализации алкогольного рынка и рынка табачной продукции — это вопрос качества и безопасности жизни населения», - нацелил на активную работу Павел Гусев.

Также Павел Гусев отметил и нацелил районы на работу по увеличению легальных точек продаж алкогольной продукции.