23 сентября 2020, среда
Областные новости
23.09.2020
Подписной индекс журнала в каталоге прессы Агентства «Роспечать» - 81941.
23.09.2020
У семей с детьми до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами 5000 рублей и 10000 рублей, осталась неделя, чтобы это сделать.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

12.08.2020

В Пензенской области продолжается реализация нацпроекта по производительности труда

12 августа врио министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов провел встречу с представителями Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Павлом Мякотиным и Эдуардом Олейниковым.

Участники совещания обсудили ситуацию с реализацией нацпроекта. Руководитель макрорегиона ФЦК Павел Мякотин отметил, что на многих площадках работа по внедрению технологий бережливого производства не прерывалась даже в период введения ограничительных мер. В условиях Covid-19 эксперты ФЦК были на постоянной связи с рабочими группами, обсуждали все возникающие проблемы, давали рекомендации, делились своими знаниями и прогрессивными методиками.

После смягчения ограничительных мер активизировалась работа по вовлечению новых предприятий в нацпроект и диагностике проблемных зон на предприятиях - участниках. Акцент делается на достижении целевых показателей текущего года: вовлечение 16 предприятий под федеральным управлением, 10 – под региональным управлением, 9 – самостоятельно. Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, планируется, что целевые показатели будут выполнены.

По итогам встречи участники договорились о более тесном взаимодействии в решении текущих вопросов. Был разработан план до конца года, включающий посещение, проведение совещаний и диагностику производственных процессов на предприятиях-участниках нацпроекта. Был уточнен комплекс мер по вовлечению новых предприятий в федеральный проект по повышению производительности труда.