30 ноября 2022, среда
Областные новости
29.11.2022
Впервые Областная эстафета по плаванию на призы Губернатора Пензенской области прошла в 2009 году.
29.11.2022
Рабочая встреча Михаила Лисина и руководителя ЦУР Пензенской области Артема Кондрашова состоялась во вторник, 29 ноября 2022 года.

Книга памяти Камешкирского района

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

05.10.2022

Губернатор поручил завершить ремонт детских оздоровительных лагерей в установленные сроки

Инициированная Олегом Мельниченко областная программа по модернизации загородных детских лагерей стартовала в 2022 году. Она рассчитана на пять лет и будет реализовываться поэтапно.

В реестр 2022 года включено 5 ДОЛ, расположенных на территории пяти муниципальных образований: «Луч» (г. Кузнецк), «Строитель» (Городищенский район), «Юность» (Пензенской район), «Берёзка» (Каменский район) и «Солнечная поляна» (Сердобский район).

На двух объектах работы уже полностью завершены. В «Строителе» капитально отремонтировано здание клуба-столовой. В «Берёзке» заменена кровля кинозала, двух жилых, административного и медицинского корпусов. В трех лагерях – «Юности», «Луче» и «Солнечной поляне» – капремонт продолжается. Его завершение намечено на конец октября текущего года.

Всего на модернизацию объектов по инициативе главы региона выделено более 50 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов.

«Летние лагеря играют незаменимую роль в вопросах обеспечения занятости детей, организации их неформального общения со сверстниками. Они помогают ребятам интересно провести время, оздоровиться и набраться сил к новому учебному году», – сказал Олег Мельниченко.

Он поручил обеспечить готовность объектов в установленные сроки.

«Наша задача – сделать отдых юных жителей Пензенской области не только событийно интересным, но и максимально комфортным и безопасным», – подчеркнул губернатор.