25 марта 2023, суббота
Областные новости
24.03.2023
Ключевым событием Проекта станет Форум многодетных семей «Россия, мы – твоя семья», посвященный деятельности общественных формирований многодетных семей.
24.03.2023
В данной связи, Главное управление МЧС России по Пензенской области напоминает требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в весенне-летний пожароопасный период во избежании пожаров

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

09.02.2023

Олег Мельниченко отметил важную роль прокуратуры в защите интересов граждан

Благодаря деятельности правоохранительных органов в регионе снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, на 22% стал меньше уровень подростковой преступности. Об этом губернатор заявил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Пензенской области в четверг, 9 февраля 2023 года.

Прокурор Пензенской области Алексей Павлов выступил с докладом об итогах деятельности своего ведомства в 2022-м и задачах по укреплению законности в текущем году. Он определил социально важные направления, одно их которых – совершенствование нормативно-правовой базы относительно мер государственной поддержки граждан и бизнеса.

В качестве приоритетных прокурор региона назвал защиту прав граждан в сфере охраны здоровья, соблюдение трудового законодательства и прав пензенцев на улучшение жилищных условий, совместно с региональными органами власти – успешное решение проблемных вопросов в сфере долевого строительства. А также надзорное сопровождение реализации национальных проектов.

Обращаясь к представителям органов прокуратуры, глава Пензенской области Олег Мельниченко поблагодарил их за результаты совместной работы, защиту интересов граждан.

«В 2022 году во взаимодействии с органами власти правоохранительным ведомством решались важнейшие вопросы профилактики и пресечения правонарушений и преступлений на территории области. В результате в регионе сохраняется спокойная обстановка», - констатировал губернатор.

«Снизилось количество зарегистрированных преступлений, на 22% меньше стал уровень подростковой преступности. Несомненная заслуга прокуратуры – стабилизация в Пензенской области ситуации в сфере  трудовых правоотношений», - уточнил он.

Олег Мельниченко подчеркнул важность проделанной  прокуратурой большой работы в сфере регионального нормотворчества. Выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии в интересах жителей Пензенской области и развития региона в целом.