21 октября 2018,
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

04.10.2018

Старому ТВ пора на покой

Жители района должны быть готовы к тому, что в один прекрасный январский день вместо любимой передачи увидят на телеэкране только шум.

Да, как бы мы ни оттягивали этот момент, но в начале будущего года эра аналогового телевидения канет в Лету. По крайней мере в нашей области. Страна очень активно переходит на цифровое вещание, практически в каждом доме имеются специальные приемники, а в современных телевизорах они и вовсе встроены. И, как говорил один известный всем телеперсонаж, это «жжж» не спроста. Ведь цифровая картинка качественнее, устойчивее, а что самое главное – каналов при этом гораздо больше. К примеру, жители Камешкира и многих сел района могут принимать 20 цифровых каналов в двух пакетах.

Именно об этих преимуществах с представителями общественности района приехали поговорить ответственные сотрудники областного управления информатизации и регионального передающего центра Максим Захаров и Максим Логинов.

Как пояснил представитель правительства, сегодня главная цель активистов донести до каждого жителя района, что с нового года аналоговое вещание будет отключено везде, кроме Пензы. Ведь может оказаться так, что люди будут сидеть в растерянности перед неработающими телевизорами. В особенно тяжелую ситуацию попадут социально незащищенная категория сельчан, в частности, пенсионеры.

И здесь, по мнению правительства, от чьего имени на совещании говорил Максим Захаров, главная роль отводится руководителям муниципалитетов. Именно они должны проконтролировать, чтобы все жители, во-первых, узнали о грядущих изменениях, и во-вторых, были к этому готовы, то есть закупили приставки и антенны, коих сегодня на рынке навалом. Ассортимент настолько широк, что неподготовленному потребителю порой сложно разобраться во всем этом разноцветии.

Все эти нюансы по полочкам разложил специалист Пензенского областного радиотелевизионного передающего центра Максим Логинов. Он вкратце рассказал о работе организации.

–Первый мультиплекс цифрового вещания в области работает уже в течение пяти лет, – пояснил уточнил Максим Алексеевич. – У нас на сегодняшний день на территориях различных районов вещается от двух до пяти телевизионных программ в аналоговом формате. А «цифра» — это 20 телевизионных программ в отличном качестве.

Рассказал он и о преимуществах цифрового вещания. Ведь это стабильный и качественный сигнал. Причем, качество его не зависит о цены приемника. Поэтому не стоит тратить большие деньги на ресивер, средние по цене аппараты на ура справляются с этой задачей. Особенно представитель вещающей организации предостерег от уловок мошенников. Почуяв легкую наживу, они пытаются обогатиться за счет не сведущих и доверчивых сельчан, продавая им бросовую технику втридорога.

Чтобы жители имели возможность купить приемники и антенны в хорошем качестве и недорого, было предложено реализовывать технику через широкую сеть почтовых отделений. Пока эта идея прорабатывается, но вполне возможно, в самом скором времени она воплотится в жизнь.

Нужно сказать, многие камешкирцы уже сейчас смотрят цифровое телевидение, которое к слову, в отличие от спутникового, совершенно бесплатное. Но если у вас есть знакомые, которые до сих пор вглядываются в рябящую аналоговую картинку и по каким-то совершенно невероятным причинам не читают районную газету, расскажите им об этом и предупредите о скором отключении старого вещания.

 Старому ТВ пора на покой

Старому ТВ пора на покой

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий