17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

05.11.2018

Впереди финальный этап голосования за имена для аэропортов России

Завершен второй этап конкурса «Великие имена России», в котором приняли участие почти 90 тысяч человек. Финальное голосование за имена для аэропортов России стартует 12 ноября.

Участники голосования предложили разнообразные варианты имен выдающихся соотечественников для 47 аэропортов, участвующих в проекте. 11 имен набрали по 500 и более голосов и добавлены к региональным спискам, ранее сформированным общественными палатами субъектов РФ.

На третьем этапе, который стартует 31 октября, специалисты ВЦИОМ выявят предпочтения жителей регионов проекта в отношении наиболее популярных имен. Тройки кандидатов по каждому аэропорту, которые назовут большинство респондентов, войдут в шорт-лист для финального голосования. Оно пройдет с 12 по 30 ноября текущего года.

Комментируя итоги второго этапа конкурса, Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил высокую вовлеченность регионов и широкую общественную реакцию: «Много известных людей высказывались в поддержку проекта, кто-то его критиковал, где-то мы увидели импровизированные акции в поддержку кандидатов. Это нормальный, живой процесс, который мы как организаторы, безусловно, приветствуем. Рост активности пользователей находился в прямой корреляции с этими новостями - предложения с новыми именами поступали на сайт до последнего момента».

Наибольшую активность в выдвижении имен для названия аэропортов проявили жители Омска, Симферополя, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тюмени, Волгограда, Владивостока, Горно-Алтайска.

Стабильно высокий интерес к проекту высказывали губернаторы и другие представители власти, а также спортсмены, писатели, журналисты и общественные деятели.

Конкурс «Великие имена России» породил целый спектр народных инициатив в поддержку различных кандидатов. Благодаря инициативе новосибирского музея Н. Рериха имя известного художника очень быстро набрало нужное число голосов для включения в лонг-лист конкурса для присвоения аэропорту Горно-Алтайска. Музейщики разместили на своем сайте эмоциональный призыв и подробную пошаговую инструкцию, как голосовать.

Движение «Волонтеры Победы» предложило жителям Свердловской области принять участие в фото-флэш-мобе в поддержку великих соотечественников, сфотографировавшись рядом с их памятниками или музейными экспонатами.

Студенты Мининского университета в Нижнем Новгороде создали ролик в поддержку своего кандидата в конкурсе «Великие имена России». Часть съемок организовали на крыше вуза, чтобы смелым видео привлечь пользователей соцсетей проголосовать за Козьму Минина на сайте великиеимена.рф.

В Тюмени запустили интерактивную экскурсию для пассажиров рейсового автобуса, которую приурочили к старту второго этапа конкурса.

Жители Симферополя предложили назвать свой аэропорт именем Врангеля, запустив импровизированный интернет-флешмоб «Международный аэропорт Симферополь имени Врангеля!» с целью увековечить память последнего защитника Белого Крыма.

Имена, вошедшие в лонг-лист по результатам второго этапа конкурса:

1. Александр Анюков, футболист, капитан ФК «Зенит» - аэропорт Самары.

2. Михаил Решетнёв, учёный, конструктор, один из основоположников советской (российской) космонавтики - аэропорт Красноярска.

3. Михаил Ломоносов, великий русский ученый – аэропорт Архангельска.

4. Лев Яшин, легендарный вратарь московского «Динамо» - аэропорт Шереметьево (Москва).

5. Иммануил Кант, философ и мыслитель XVIII века – аэропорт Калининграда.

6. Николай Рерих, художник, философ-мистик – аэропорт Горно-Алтайска.

7. Владимир Ленин, основатель советского государства – аэропорт Самары.

8. Николай Кондратенко, губернатор Краснодарского края в 1996-2001 - аэропорт Краснодара.

9. Юрий Калмыков, политик, юрист в области гражданского права - аэропорт Сочи.

10. Богдан Хмельницкий, гетман Войска Запорожского - аэропорт Белгорода.

11. Сергей Шнуров, музыкант - аэропорт Пулково (Санкт-Петербург).

Примите участие в финальном голосовании за имена российским аэропортам с 12 по 30 ноября.

Конкурс «Великие имена России» породил целый спектр народных инициатив в поддержку различных кандидатов.

В мире более 200 аэропортов, названных в честь выдающихся людей. В их числе крупнейшие воздушные гавани, входящие в мировой топ-20 по пассажиропотоку. В России называть воздушные гавани именами знаменитых соотечественников начали относительно недавно. Пока таких аэропортов немного, и в большинстве случаев они носят имена людей, чья жизнь была неразрывно связана с небом – героических лётчиков и космонавтов.

Вот аэропорты участники: https://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/members, https://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/members/penza

Великие имена России

 

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий