25 августа 2019,
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

31.01.2019

Камешкирцы переходят на «цифру»

Уже совсем скоро в нашей области прекратится вещание аналогового телевидения, но сельские жители в большинстве своем готовы к приему цифрового.

В рамках полного перехода страны на цифровое вещание в регионах начинается постепенное отключение аналоговых телеканалов. В Пензенской области час икс запланирован на 11 февраля. Именно в этот день на экранах аналоговых телевизоров появится предупреждение об отключении и необходимости замены оборудования

В течение нескольких последних месяцев волонтеры из числа работников бюджетных учреждений и представителей общественности обходили дома жителей сёл и предупреждали о грядущих изменениях. Активисты рассказывали о том, как можно модернизировать приемное оборудование, в некоторых случаях давали конкретные советы по замене.

Как рассказал заместитель главы райадминистрации Николай Терёхин, на сегодняшний день почти со всеми жителями района, еще не перешедшими на прием цифрового телевидения, проведены беседы. Многие уже купили новые приставки или вовсе заменили телевизоры. Но есть и такие, кто отказался от взаимодействия, сославшись на то, что будут решать этот вопрос самостоятельно.

Еще раз напоминаем: присмотритесь к логотипу телеканала в углу экрана. Если возле него написана буква «А», это значит, что вы принимаете аналоговый сигнал. В таком случае вам нужно купить цифровую приставку либо заменить телевизор, чтобы не остаться без любимых передач после 11 февраля. Если же вы принимаете цифровой сигнал, то делать уже ничего не нужно. Для вас ничего не изменится.

Камешкирцы переходят на «цифру»

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий