20 октября 2019,
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

10.10.2019

Камешкирский район включился в борьбу с контрафактом

Камешкирский район включился в борьбу с контрафактом

Инициированный губернатором Пензенской области Иван Белозерцевым месячник по противодействию незаконному обороту алкоголя и табачной продукции стартовал 1 октября и продлится 30 дней.

В акции участвуют правительство Пензенской области, исполнительные органы региональной власти и местного самоуправления, правоохранительные и контролирующие структуры, общественные организации.

– В нашем регионе в целом отмечается снижение числа преступлений в этой сфере. Но по-прежнему остается много серьёзных проблем, – констатировал Иван Белозерцев, объявляя начало месячника. – Жертвами контрафакта ежегодно становятся десятки жителей Пензенской области, преступники делают прибыль на их здоровье и жизнях. Мы должны объединить усилия и максимально обезопасить наших граждан.

Как сообщил исполняющий обязанности заведующего сектором по профилактике правонарушений и развитию физкультуры, спорта, молодёжной политики райадминистрации Юрий Егоров, в нашем районе работают телефоны доверия, по которым можно сообщить о случаях продажи фальсифицированной алкогольной и табачной продукции и об иных нарушениях в этой сфере. В райадминистрацию можно позвонить по телефону 2-11-52, в отделения МВД РФ по Камешкирскому району – по телефону 2-13-71.

В селах муниципалитета действует рабочая группа по борьбе с контрафактом. Совместно с представителями правоохранительных органов и общественности она проводит рейды по торговым точкам и иным объектам с целью выявления и пресечения реализации «левого» алкоголя и табака.

Итоги совместной акции по противодействию распространению контрафакта будут подведены в начале ноября. Но и по окончании месячника борьба с «левой» водкой и табаком будет продолжена.

Источник фото: cdn.static4.rtr-vesti.ru

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий