04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

1 июля - Общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию РФ

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

18.06.2020

Камешкирские власти озабочены тем, как убедить жителей соблюдать режим

Камешкирские власти озабочены тем, как убедить жителей соблюдать режим

На состоявшемся во вторник заседании районного оперативного штаба по коронавирусу вновь ломали голову над тем, как убедить жителей сёл соблюдать режим повышенной готовности и приучить их хотя бы носить маски в общественных местах.

Заместитель главы администрации района Николай Терёхин посетовал, что если продавцов магазинов в районном центре ещё как-то удалось вразумить, то вот во многих сельских торговых точках порядка пока нет. Что уж говорить о покупателях, многие из которых не только не соблюдают правила, но и агрессивно реагируют на замечания представителей власти. Вопреки здравому смыслу, угрожая безопасности своей и окружающих, они принципиально не носят масок, да ещё и других отговаривают делать это. С такими нарушителями режима предложено бороться максимально жёстко.

На этом фоне данные, предоставленные специалистом Роспотребнадзора Ларисой Живаевой, настораживают. По состоянию на 16 июня, в нашем районе зафиксировано 25 случаев заражения коронавирусной инфекцией и ещё 8 – пока подтверждены только первичным тестом. Причём эти больные не из Москвы приехали, как говорят врачи, а заразились уже внутри района.

Помимо борьбы с коронавирусной инфекцией, летом возникает ещё одна проблема: массовый наплыв иногородних детей к родственникам в деревню. Они зачастую находятся вне контроля старших, ведут себя безответственно, а это чревато нехорошими последствиями. Поэтому было решено усилить дежурство на прудах, а улицы сёл будут навещать рейдовые группы с целью выявления катающихся на велосипедах и мопедах школьников.

Источник фото: pixabay.com

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий