19 июля 2024, пятница

достижения.рф  

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

03.06.2024

Сформирована команда Пензенской области для участия в юнармейских военно-патриотических сборах «Гвардеец-2024»

Сформирована команда Пензенской области для участия в юнармейских военно-патриотических сборах «Гвардеец-2024»

По итогам областных патриотических военно-спортивных сборов «Семь дней в армии» сформирована команда из 20 юношей, которые будут представлять Пензенскую область на юнармейских военно-патриотических сборах ПФО «Гвардеец-2024».

Отборочные сборы проходили на базе Пензенского агропромышленного колледжа. В них приняли участие 73 учащихся 10-х классов общеобразовательных организаций, кадетских школ, а также воспитанники военно-патриотических молодежных объединений.

В течение семи дней юноши со всех уголков Пензенской области под руководством опытных инструкторов из числа сотрудников Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе и военнослужащих Пензенского артиллеристского инженерного института проходили испытание на прочность.

В программу сборов вошли строевая, общефизическая, огневая подготовка, спортивное ориентирование, спортивное метание ножей, прохождение полосы препятствий, а также мероприятия, направленные на сплочение будущей команды.

Напомним, военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» проводятся с 2013 года при поддержке полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе и Правительства Пензенской области. Мероприятие реализуется с целью развития творческого потенциала личности у молодёжи, укрепления здоровья, воспитания патриотизма в молодёжной среде, приобретения молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства и подготовки их к военной службе, а также эффективной социальной адаптации подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий