19 июля 2024, пятница

достижения.рф  

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

06.06.2024

В августе Пенза примет Юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец-2024»

В августе Пенза примет Юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец-2024»

На официальном сайте полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе опубликовано положение о проведении Юнармейских военно-патриотических сборов ПФО «Гвардеец-2024».

По традиции сборы пройдут в Пензенской области в августе. Местом проведения вновь станет Пензенский артиллерийский инженерный институт. Срок проведения сборов в этом году составит 21 день.

На окружное мероприятие в Пензу съедутся юноши из 14 субъектов ПФО, которые прошли предварительный отбор в своих регионах. Это учащиеся 9-10 классов школ, в том числе кадетских, воспитанники военно-патриотических клубов и объединений, а также ребята из социально незащищенных семей, стремящиеся служить в Вооруженных Силах России.

«Гвардейцы» погрузятся в условия, приближенные к армейским. Юноши займутся физической, строевой, огневой подготовкой с полевым выходом, научатся современной тактике и методам ведения военных действий, улучшат знания по истории России, встретятся с Героями Отечества, посоревнуются в спортивных и военно-прикладных дисциплинах, а также продемонстрируют свои творческие способности.

«Окружной проект «Гвардеец» стал своеобразным брендом Пензенской области и округа в целом. Сюда стремятся попасть ребята из всех регионов ПФО и не только. Проект позволяет успешно выполнять задачи по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Ребята не только становятся сильнее физически и обретают необходимые навыки, но также у них формируются правильные нравственные ориентиры: чувство долга, ответственности, любви к Родине, они учатся дружить и помогать друг другу. Многие из участников сборов в дальнейшем связывают свою судьбу с защитой Родины, но еще важнее, что ребята становится патриотами своей страны», - отметил Сергей Зиновьев, директор ГАУ "Многофункциональный молодежный центр Пензенской области", сопредседатель Общероссийского Народного фронта в Пензенской области.

По итогам соревнований определятся лучшие команды. Всех участников сборов ПФО «Гвардеец» наградят памятными призами.

Напомним, юнармейские военно-патриотические сборы «Гвардеец» проводятся с 2013 года и реализуются при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО и Правительства Пензенской области.

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий