23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Образование

24.04.2015

Камешкирские школьники пообщались с ветераном Великой Отечественной войны

Камешкирские школьники пообщались с ветераном Великой Отечественной войны

Камешкирские школьники пообщались с ветераном Великой Отечественной войны

В селе Русский Камешкир с каждым годом становится все меньше участников Великой Отечественной войны, и дети стараются навестить всех их.

Дорогой ценой досталась Победа нашему народу. Дни войны были суровы для всех, в том числе и для ветерана Великой Отечественной войны Федина Бориса Пимановича. Учащиеся 2«б» класса Камешкирской средней школы встретились с этим человеком и поздравили его с прошедшим 90-летием со дня рождения. В свои годы он выглядит бодро и энергично, у него ясный взгляд и светлая память. Говорит живо и многое помнит из военных лет.

Как рассказала классный руководитель школьников Марина Стружкина, с большим интересом слушали учащиеся рассказ ветерана о Великой Отечественной войне. «В войне закалялся характер солдата. Голодные и измученные, шли вперед, не взирая ни на что. Брели нескончаемыми фронтовыми дорогами, мерзли в окопах, преодолевали по-пластунски поля, сидели в засадах в лесах, преодолевали болота, форсировали реки», – рассказывал ветеран. Борис Пиманович ушел на фронт в 1943 году. Воевал на первом Украинском, был стрелком. Стрелял из 45-мм пушки, получившей у фронтовиков прозвище «сорокапятка». Она предназначалась для борьбы с вражескими танками и пехотой, а также для подавления огневых точек противника. Ценой Победы для ветерана стало тяжелое ранение в живот в 1944 году. Борис Пиманович награжден орденами и медалями за заслуги перед Родиной.

Учащиеся поблагодарили ветерана за теплый прием и рассказ о войне. Пожелали ему счастья, добра, а главное - крепкого здоровья!

Читайте также:

Активисты камешкирского движения «Люверс» изучили биографии воинов-земляков (фото)

Воспитанники ЦДО сохранили для истории встречу с ветераном Великой Отечественной

Встречи с ветеранами дарят камешкирским школьникам много познаний о прошлом страны

Представители власти обсудили подготовку к празднованию 70-летия Победы

К 70-летию Победы в районах области будут заложены сады в память о погибших земляках

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий