09 февраля 2023, четверг
Областные новости
08.02.2023
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, члены Правительства Пензенской области, глава города Пензы Александр Басенко и председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин выразили соболезнования родным и близким Почётного гражданина Пензенской области, Дручкова Александра Константиновича, скончавшегося 8 февраля 2023 года.
08.02.2023
Школьники Пензенской области, а также их родители приглашаются на День открытых дверей, организованный Саратовским государственным медицинским университетом имени В.И. Разумовского.

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Экономика

09.03.2022

В Камешкирском районе будут пресекать попытки необоснованно задрать цены на продукты

В Камешкирском районе будут пресекать попытки необоснованно задрать цены на продукты

В связи с нестабильным курсом валют, цены на продукты и товары будут расти. Однако рост этот должен быть обоснованным. Глава администрации Камешкирского района Павел Мигин на очередном совещании поручил жёстко пресекать попытки предпринимателей нажиться на сложной ситуации.

Рост цен и впредь будет фиксироваться, а данные о нарушениях передадут в прокуратуру, которая предпринимает соответствующие меры реагирования.

По данным администрации Камешкирского района, за короткий период по состоянию на 9 марта наибольшие наценки наблюдались на соль (10-15%) и сахар (20%). При этом сетевые магазины сообщают о поставках сахара по цене в 53-58 рублей. А вот в небольших розничных торговых точках цены уже колеблются от 78 до 92 рублей.

– Крупы в среднем подорожали на 5 процентов, – рассказала на совещании начальник отдела экономики, развития сельского хозяйства и продовольствия Людмила Кандрашина. – Макаронные изделия выросли в цене на 2 процента. До 5 процентов составил рост цены молочных изделий.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий