19 июля 2024, пятница

достижения.рф  

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Экономика

28.04.2023

Цифровая платформа МСП.РФ начала предлагать предпринимателям подходящие им меры поддержки.

На Цифровой платформе МСП.РФ заработал механизм адресного подбора услуг и мер поддержки для предпринимателей, в том числе Пензенской области. С помощью специального алгоритма платформа оценивает цифровой профиль бизнеса и предлагает актуальные, подходящие конкретному предпринимателю меры поддержки.

Проактивный подбор мер поддержки - это новый формат коммуникации государства и бизнеса. Его реализация - один из приоритетов, закрепленных в концепции создания Цифровой платформы для малого и среднего бизнеса. В новом, проактивном режиме Цифровая платформа не только подбирает подходящие меры поддержки на основании профиля бизнеса, но и самостоятельно проверяет соответствие предприятия условиям получения каждой меры поддержки. Алгоритм МСП.РФ также анализирует, что может помешать пользователю получить поддержку от государства.

Для работы алгоритма необходимо, чтобы цифровой профиль бизнеса был активирован. По итогам обработки данных Цифровая платформа МСП.РФ предлагает пользователю адресно подобранные меры, параметрам которых он полностью соответствует, и может сразу перейти к подаче заявки, в которую автоматически включатся известные платформе данные. Для него также составляется перечень потенциально доступных мер: по ним выявлены стоп-факторы, которые нужно устранить, чтобы не получить отказ по заявке. Платформа при этом подскажет, как исправить недостатки, где получить или проверить недостающие сведения.

Цифровая платформа для малого и среднего бизнеса разработана АО «Корпорация «МСП» совместно с Минэкономразвития. Сервисы и услуги стали доступны пользователям на МСП.РФ в феврале 2022 года. Создание и развитие платформы предусмотрено национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

 

 

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий