12 декабря 2019, четверг
Областные новости
11.12.2019
В Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета регионов Русского географического общества.
11.12.2019
В четверг, 12 декабря 2019 года, в Общероссийский день приёма граждан с 12:00 до 20:00 руководство министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области ответит на вопросы жителей региона.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Нацпроекты

21.11.2019

Профилактика лучше лечения

Профилактика лучше лечения

Наш район принимает активное участие в реализации проекта «Здравоохранение», созданного по Указу Президента России Владимира Путина.

Данный нацпроект, разработанный Минздравом, предусматривает восемь направлений развития здравоохранения. Особое внимание здесь уделяется вопросам иммунизации населения.

Как рассказала нам медсестра прививочного кабинета Камешкирской участковой больницы Анна Маркова, в район поступило три партии вакцины для иммунизации населения против гриппа. Первая из них насчитывала 2 350 доз, вторая – 630 и третья 165 доз. В предэпидемический период профилактические прививки необходимы в первую очередь детям в возрасте с шести месяцев, посещающим дошкольные учреждения; учащимся школ; беременным женщинам. Также подлежат вакцинации лица старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и верхних дыхательных путей, часто болеющие ОРВИ, метаболическими нарушениями и ожирением. В настоящее время иммунопрофилактика продолжается.

Также Анна Николаевна сообщила, что по состоянию на 18 ноября текущего года привито 3 719 жителей района. Среди них 704 ребёнка в возрасте от 6 месяцев до 18 лет. Вакцинировано 2 243 мужчины и женщины старше 55 лет.

В 2019 году был выявлен случай заражения корью сельчанина, который выезжал на заработки в Москву. В связи с этим от данной инфекции привито 138 жителей района, ревакцинировано 164 взрослых человека, имевших контакт с больным.

По сути, нацпроект планирует сместить акценты в здравоохранении с лечения заболеваний на их профилактику. А иммунизация взрослого населения направлена на снижение его смертности в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом нашей страны.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий