27 сентября 2020,
Областные новости
25.09.2020
Постановлением Правительства Пензенской области от 24.09.2020 № 655-пП министерство экономики Пензенской области определено органом государственной власти Пензенской области, уполномоченным рассматривать документы, связанные с заключением соглашений о защите и поощрении капиталовложений.
25.09.2020
В сельскохозяйственных предприятиях Пензенской области продолжаются работы по уборке технических культур.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Нацпроекты

05.02.2020

Материнский капитал начислят по-новому

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о продлении и расширении программы материнского капитала.

Какие выплаты смогут получить семьи, рассказывает руководитель клиентской службы Пенсионного фонда РФ в Камешкирском районе Лариса Стружкина:

– Глава государства внёс революционные изменения в программу, связанную с поддержкой семьи. Так, право на материнский капитал в его сегодняшнем объёме – 466 617 рублей – получат родители уже при рождении первого ребёнка. А при появлении на свет второго малыша эта выплата увеличится на 150 тысяч рублей. То есть по новому закону размер маткапитала для семей с двумя детьми составит 616 617 руб.

Данные решения вступили в силу с 1 января 2020 года. Как следует из перечня поручений президента, программа будет продлена до 31 декабря 2026 года.

По словам Ларисы Владимировны, в районе такая поддержка оказана 21 семье. Среди них и Рыжовы из Камешкира.

– У нас родилось двое детей, и материнский капитал, который мы получили, как нельзя кстати,– говорит Юлия Рыжова. – Планируем использовать его на приобретение жилья.

Материнский капитал – это одна из мер государственной поддержки. Распоряжаться им по своему усмотрению нельзя. Его разрешается тратить только на регламентированные законом нужды. Ещё можно выбрать несколько целей и распределить сумму между ними.

Материнский капитал начислят по-новому

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий