20 февраля 2020, четверг
Областные новости
20.02.2020
С 23 по 28 марта в Ульяновской области пройдет межрегиональный конкурс обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2020».
20.02.2020
В рамках государственной программы «Доступная среда» Пензенской области из федерального бюджета будет предоставлена субсидия в размере 4,3 млн рублей на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в 4 образовательных организациях

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Нацпроекты

07.02.2020

Занятия спортом становятся модными

Занятия спортом становятся модными

Наш район активно участвует в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Ключевым результатом этого федерального проекта является вовлечение населения в занятия спортом и выполнение нормативов комплекса ГТО.

По словам администратора Центра тестирования Риммы Келазевой, в прохождении тестирования приняли участие 1 460 сельчан. Выполнили нормативы на знаки отличия разного достоинства 692 жителя района: золотой знак получили 68 человек, серебряный – 309 и бронзовый – 315. Дипломами Министерства физической культуры и спорта Пензенской области за участие в «Зимнем фестивале среди спортивных семей» отмечены семьи Егиных и Сорокиных из Камешкира, Смолковых из Чирчима. Семья Гуськовых из села Лапшово заняла первое место в областном конкурсе фотографий «Мы с папой так похожи. ГТО он любит тоже», проводимого в рамках Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы».

Очень важно, чтобы спорт стал нормой жизни для каждого человека. И государство делает для этого всё возможное.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий