23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Нацпроекты

10.02.2021

Фельдшером быть – людей любить

Модульный фельдшерско-акушерский пункт в Лапшове установили в августе прошлого года. С тех пор приём пациентов осуществляется только здесь.

В2020-м в рамках национального проекта «Здравоохранение» было смонтировано два ФАПа – один в Лапшове, другой – в Старом Чирчиме. В этом и будущем году реализация нацпроекта продолжится.

Бессменной заведующей первым из этих медпунктов остаётся Любовь Шишлова. Свой трудовой путь она начала в Алексеевке. Общий стаж работы женщины составляет 30 лет, 10 из которых она трудится на лапшовской земле.

Как и заведено, фельдшер – друг и помощник сельчан. На приём в ФАП, бывает, приходят до 20 человек в день. Каждого нужно выслушать и оказать ему медицинскую помощь. Обращаются люди с разными просьбами и проблемами.

– Кому-то надо укол поставить, кому-то давление измерить, – рассказывает Любовь Михайловна. – Хорошо, что здесь есть все необходимые условия для оказания медицинской помощи, а само здание чистое и уютное.

Фельдшер рассказывает, что прежний ФАП со временем обветшал, зимой в нём было холодно, отсутствовала горячая вода. Всё это доставляло немалые неудобства.

В современном модульном здании всегда тепло и светло. Для приёма пациентов оборудован фельдшерский и процедурный кабинеты. Есть отдельное помещение для хранения медикаментов. В ФАПе можно приобрести необходимые лекарственные препараты.

Сельчане обращаются за помощью не только лично, но и по телефону. И фельдшер оказывает её в любое время.

Медработник регулярно проводит санитарно-просветительные мероприятия. Среди них – всевозможные профилактические беседы и лекции на актуальные темы.

Квалифицированный специалист готова проконсультировать и оказать помощь всегда. Местные жители положительно отзываются о любимом докторе. А Любовь Михайловна говорит, что просто выполняет свои профессиональные обязанности.

Доволен работой фельдшера и глава сельской администрации Николай Угрушев. Он рад, что такие люди трудятся в селе.

– За время моей муниципальной службы не было ни одного случая, чтобы кто-то отозвался плохо о нашем медработнике, – говорит Николай Геннадьевич. – Сам я тоже считаю, что Любовь Михайловна – мастер своего дела. Быть фельдшером – её призвание.

Библиотекарь Галина Таланова также не могла оставить без внимания работу лапшовской здравницы и с удовольствием поведала нам обо всех положительных качествах медика.

– Она доктор ото всех недугов, – считает Галина Александровна. – Мало того, что лечит нас, так ещё и в личных проблемах помогает разобраться. А какие у неё добрые и отзывчивые дочки! Да и разве могут они быть другими у такого прекрасного человека?! Лапшово – село немаленькое, бабушки да дедушки. А она одна на всех. Но Любовь Михайловна умеет найти подход к каждому пациенту.

Фельдшер производит впечатление доброго и открытого человека. При этом она очень серьёзно относится к любимому делу. За десять лет работы в Лапшове зарекомендовала себя хорошим специалистом, имеет множество грамот и благодарностей.

Собрав воедино все отзывы и характеристики, можно с уверенностью заключить, что Любовь Шишлова – Человек с большой буквы!

Фельдшером быть – людей любить 

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий