23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Нацпроекты

18.02.2021

Огонь не пройдёт

В рамках национального проекта «Экология», реализуемого в Пензенской области в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, регион одним из первых в стране начал закупать лесопожарную технику.

Недавно в область поступило 12 малых лесопатрульных комплексов на базе автомобилей УАЗ. Их передали в лесничества региона для объезда лесов и тушения лесных пожаров.

Кроме того, сейчас проводятся конкурсные процедуры по закупке 20 аналогичных лесопатрульных комплексов и 6 колёсных тракторов.

Благодаря реализации нацпроекта «Экология» и ряда региональных программ, инициированных губернатором Иваном Белозерцевым, в 2017-2019 годах в Пензенскую область поступило большое количество лесохозяйственной, лесопатрульной и лесопожарной техники.

Как рассказал главный лесничий Камешкирско-Лопатинского лесничества Александр Люлин, в рамках нацпроекта в 2019-2020 годах учреждение получило два трактора МТЗ-80, два автомобиля УАЗ «Патриот» и одну машину УАЗ «Хантер». С помощью них сотрудники создают минерализованные полосы и патрулируют лесные массивы в Камешкирском и Лопатинском районах. Большую помощь в тушении пожаров оказывает автомобиль «Егерь», полностью оборудованный спецсредствами для оперативной локализации огня в лесу. Для координации действий между сотрудниками в лесничество поступило восемь раций.

Пожарную технику в Камешкире посчастливилось не применять, а вот в Лопатине автокомплекс «Егерь» использовали для предотвращения пожара – тушили загоревшееся поле.

Благодаря всем этим новшествам и большому количеству техники наш регион неоднократно становился лучшим в оперативности тушения огня. Ещё один интересный факт: в 2020 году все лесные пожары на территории Пензенской области ликвидированы в первые сутки.

Источник фото:pnzreg.ru

Огонь не пройдёт

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий