23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Нацпроекты

16.04.2021

Тепло, светло, уютно Новые ФАПы сельчанам по душе

Тепло, светло, уютно Новые ФАПы сельчанам по душе

С недавнего времени в сёлах нашего района начали устанавливать модульные фельдшерско-акушерские пункты. Сегодня мы расскажем о работе одного из них.

Напомним, строительство таких объектов ведётся в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». А он, в свою очередь, является частью нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В Старом Чирчиме новый медпункт возвели в 2020 году, с тех пор у местных жителей появилась возможность получать квалифицированную медицинскую помощь в современном здании.

Сегодня ФАПом заведует фельдшер Елена Шаряева. Всю свою жизнь она посвятила медицине, отучившись на медсестру в Кузнецком медучилище. По распределению в 1988 году приехала в Красное Поле, где проработала около двух лет. Затем трудилась в родном Чирчиме, в местной больнице.

В системе здравоохранения произошли изменения, приведшие к сокращению медицинского персонала. После нескольких лет вне профессии фельдшер снова встала в строй и радуется тому, в каких замечательных условиях она теперь работает.

– У нас светло и уютно, есть всё необходимое для оказания медицинской помощи населению, – говорит Елена Николаевна. – Удобное расположение объекта – это тоже большой плюс. Территория чистая и просторная, тут и подъезд хороший, и пройти каждый может.

О строительстве новых ФАПов и об их преимуществах мы уже писали. Сейчас это тёплые и комфортные помещения, работники медпунктов следят за состоянием вверенных им зданий и поддерживают в них чистоту.

Ни для кого не секрет, что вся работа, в том числе и по хозяйственной части, лежит на плечах одного фельдшера. Но отзывчивая и такая родная для местных жителей Елена не остаётся без поддержки. Неравнодушные сельчане помогают служительнице Гиппократа прибраться и в здравнице, и около неё.

– Елена Николаевна всегда приходит на помощь больному, и мы ценим её работу очень высоко, – характеризует фельдшера одна из сельчанок Татьяна Золкина. – Она даже в отпуске не оставляет нас без процедур. Да и к кому ещё обращаться? Днём и ночью звоним.

Строительство модульных ФАПов запланировано и в некоторых других сёлах нашего района. В начале текущего года глава райадминистрации Павел Мигин поручил руководителям сельских муниципалитетов подобрать места для их размещения, а также проработать вопрос подведения к ним коммуникаций.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий