23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Нацпроекты

21.04.2021

Пожар в лесу – беда большая

Пожар в лесу – беда большая

Защищать зелёные массивы от огня помогает новая лесопожарная техника, которая поступила в районы в рамках национального проекта «Экология».

С приходом тепла на территории Камешкирского района наступает пожароопасный сезон. Сотрудники лесничества регулярно проводят сходы граждан, где предупреждают людей о запрете разводить костры рядом с деревьями, бросать непотушенные окурки и спички. Сельчанам напоминают, что если они имеют участки, расположенные рядом с лесом, то их нужно очистить от сухой травы, валежника и других материалов.

Также необходимо регулярно опахивать поля, создавать минерализованные полосы, чтобы предотвратить проникновение огня в массивы. Помочь в этом смогут новые тракторы с навесным инвентарём, ключи от которых временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко 13 апреля вручил руководителям лесничеств.

– Вопрос профилактики лесных пожаров – очень серьёзный, – говорит Олег Владимирович, обращаясь к участникам церемонии. – Мы не должны допустить, чтобы гибли звери и лес.

Шесть единиц МТЗ-82.1 будут работать в зелёных массивах и на полях. До этого в лесопожарные центры поступили полностью оборудованные автомобили УАЗ «Фермер».

– Это уже пятый трактор в нашем лесничестве, – рассказывает и. о. директора Камешкирско-Лопатинского лесничества Александр Люлин. – В 2019 году мы также получили новый трактор по нацпроекту «Экология». Это незаменимая техника при тушении пожаров. В 2020-м нам удалось не допустить ни одного пожара в Лопатинском и Камешкирском районах, хотя протяжённость зелёных массивов здесь составляет свыше 100 километров.

Но одной техники для сохранения лесов недостаточно. Нужно бережное к ним отношение жителей района и проявление бдительности.

– При обнаружении возгорания необходимо принять меры, а в случае невозможности его потушить – позвонить в пожарную часть по телефонам 2-17-33, 112 или в отделение полиции – 102, – советует инженер по защите и охране леса Василий Яшин.

Давайте беречь лёгкие планеты вместе! И это не просто пафосные слова, размещённые на плакатах лесхоза, сохранение леса – наша общая задача.

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий