23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Нацпроекты

26.08.2021

Стройка завершилась, чудесно получилось

Стройка завершилась, чудесно получилось

Вот и закончилась реконструкция нового сквера в центре Русского Камешкира, проводившаяся в рамках национального проекта «Комфортная среда».

Большинство сельчан с нетерпением ждали результата и остались им очень довольны. Некоторые новобрачные уже наведались в парк и сделали памятные фото на фоне арт-объектов и рядом с ними.

Не всем удалось угодить, как задумывали организаторы строительства, но многие поддержали идею и с большим удовольствием посещают теперь новое место. Особенно полюбилось камешкирцам, судя по опросу, «Сердце в руках». Пришлась всем по душе «Скамья примирения», впечатлил декоративный мостик, ведущий в сквер.

Оценили символичный объект и гости нашего села. Алина Шунова была приятно удивлена, что в Камешкире появилось ещё одно благоустроенное местечко.

– Когда началось строительство, я и не предполагала, что здесь может быть такое, – говорит Алина. – Вернувшись сюда снова, восхитилась тем, что получилось.

Ежедневно в сквере можно встретить семьи с детьми, школьников и влюблённых.

Сооружения малых форм архитектуры гармонично вписались в общую концепцию, и каждое из них дополняет друг друга.

– Очень красиво получилось, не хуже, чем в городе, – отмечает жительница села Любовь Логинова. – Мы недавно приходили сюда с маленьким сыном и любовались сквером. Денису больше всего понравились мостик и беседка, а мне – «Сердце в руках».

Представители местного самоуправления надеются, что сквер станет любимым местом всех сельчан и гостей Русского Камешкира.

Глава поселения Валентина Сорокина довольна итогом работы строителей и призывает жителей относиться к мини-парку бережно. Многие приходят сюда с малышами, и, к сожалению, не всегда получается сохранить красоту в первозданном виде.

– Большая просьба к вам: поговорите, пожалуйста, со своими детками и объясните, что, например, не стоит садиться на руки, которые держат сердце, – обращается Валентина Юрьевна к мамам и папам юных камешкирцев.

Недобросовестные граждане уже умудрились испортить часть арт-объекта. Надеемся, это будет единственный такой случай. Хочется, чтобы впредь сельчане бережнее относились к труду других людей.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий