30 ноября 2022, среда
Областные новости
29.11.2022
Впервые Областная эстафета по плаванию на призы Губернатора Пензенской области прошла в 2009 году.
29.11.2022
Рабочая встреча Михаила Лисина и руководителя ЦУР Пензенской области Артема Кондрашова состоялась во вторник, 29 ноября 2022 года.

Книга памяти Камешкирского района

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Социальная сфера

28.08.2012

Жители Русского Камешкира благоустраивают свои домовладения со вкусом

Месяц назад редакция камешкирской районной газеты «Новь» объявила конкурс на лучшее домовладение в плане благоустройства. Конкурс этот проводится совместно с сельскими администрациями, которые параллельно объявили подобные конкурсы.

Многие жители Камешкирского района заботятся о внешнем виде своих домов и прилегающих территорий. Один необычно выкрасит гараж или ограждение, другой – высадит потрясающие своей красотой цветочные клумбы. Это своего рода негласное соревнование между домовладельцами – у кого лучше. Так было всегда, и это очень хорошо сказывается на облике села. В былые времена всеобщего дефицита жители все же исхитрялись как-то украшать свои дома. Сегодня же сельчанам доступны любые строительные и отделочные материалы, поэтому и соревноваться стало удобнее и интереснее.

На днях редакция совместно с представителем Русскокамешкирской сельской администрации проехала по некоторым улицам районного центра. Очень много новостроек выросло в селе, особенно в центральной его части. В основном, камешкирцы предпочитают пристраивать к своим домам помещения из строительных блоков – это и дешевле, и практичнее. Но некоторые строят основательно – большие кирпичные дома, иногда даже двухэтажные. К примеру, на улице Нагорной в стадии завершения уже два таких строения, по улице Гагарина растет на глазах двухэтажный блочный дом.

Особенно стремятся облагородить свои домовладения жители центральных улиц Камешкира – Кирова, Радищева, Комсомольской, Гагарина. И немудрено, ведь по ним проезжают не только жители района, но и гости села. И то, что они увидят, и будет общим впечатлением от населенного пункта.

Одним из наиболее опрятно выглядящих является домовладение Чернухиных Галины Анатольевны и Владимира Михайловича по улице Кирова. В беседе с заместителем главы Русскокамешкирской сельской администрации В.А. Безродновым хозяйка рассказала, что 5 лет назад их дом уже участвовал в конкурсе по благоустройству и даже занял призовое место

Камешкирцы благоустраивают свои домовладения со вкусом


Эта публикация основана на статье Алексея Кириллова «Опрятный дом – красивое село» из газеты «Новь» от 28.08.2012, №66 (9275). Вы читаете ее оптимизированный вариант; полную версию можно прочитать в соответствующем номере газеты.

 

Читайте также:

Камешкирцы очистили лес от мусора

Глава администрации Камешкирского района лично проверил состояние благоустройства поселений

В Русском Камешкире до сих пор не наведен порядок на детской площадке

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий