30 ноября 2022, среда
Областные новости
29.11.2022
Впервые Областная эстафета по плаванию на призы Губернатора Пензенской области прошла в 2009 году.
29.11.2022
Рабочая встреча Михаила Лисина и руководителя ЦУР Пензенской области Артема Кондрашова состоялась во вторник, 29 ноября 2022 года.

Книга памяти Камешкирского района

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Социальная сфера

14.09.2012

В Камешкирском районе приводят в порядок лесополосы

В Камешкирском районе приводят в порядок лесополосы

В начале лета в нашей газете сообщалось, что губернатор области В.К. Бочкарев потребовал от глав администраций всех уровней навести порядок в лесополосах и поселениях, организовав население на вырубку засохших деревьев. Как обстоят дела в этом плане в районе, мы попросили рассказать главу администрации территории Н.П. Крутова.

– Николай Павлович, засохшие деревья, конечно, глаз не радуют. Что сделано главами сельских администраций по их спиливанию и уборке, и все ли они ответственно отнеслись к поручению губернатора?

– Все главы администраций поселений отнеслись с пониманием и ответственно к проведению акции по уборке таких деревьев как в населённых пунктах, так и в придорожных лесополосах. К примеру, одними из первых стали наводить порядок жители Большого Умыса, спиливая сухостой вдоль трассы от дорожного поворота в село Болтино до границы Русскокамешкирского сельсовета, а спиленное вывезли на дрова для нужд своих личных подворий. В границах Большеумысского сельсовета также очищены от сухостоя лесопосадки в районе сел Болтино, Мордовский Камешкир и Ключи.

– Да, здесь наведен должный порядок, даже радует глаз, когда едешь в Пензу. А еще где так же добросовестно проведены данные работы?

– Неплохо поработали и камешкирцы, которые наводят порядок и в самом селе, и в лесополосах. В границах Русскокамешкирского сельсовета проведена работа по уборке сухостоя на территории придорожной лесополосы от грани села Большой Умыс почти до грани Чумаевского сельского совета, за исключением трехсот метров. Правда, до настоящего времени не вырублены засохшие деревья в лесополосе от грани Чумаево до границы с Лопатинским районом.

Нужно положительно сказать о Новошаткинском сельсовете, на территории которого люди активно занимаются наведением чистоты, как говорится, в своём доме. Словом, работа в районе в этом плане ведется на территориях всех сельских советов.

– Скажите, а сколько в поселениях нашего района насчитывается засохших деревьев?

– Весной была проведена работа по их выявлению. Их количество составило 18 625 деревьев. На сегодняшний день цифра гораздо меньше. Тем не менее, работа в этом плане продолжается. Помимо засохших деревьев, в районе ежегодно проводится весной и осенью вырубка мелкой поросли, в том числе на территориях парка и скверов.

– Николай Павлович, а что на перспективу планируется сделать?

– В настоящее время намечены мероприятия по проведению субботника, который запланирован на сентябрь. К сожалению, погода не дает возможности пока его провести. Но это, думаю, задержка ненадолго. И как только погодные условия позволят, мы проведём субботник.

– Хотелось бы услышать о проблемах в организации и проведении данной кампании, если они были.

– Безусловно, не без этого. В связи с засушливым летом 2010 года много погибло деревьев, которые подверглись выпиловке. Для этого были созданы бригады рабочих. Здесь нужно особо сказать, что на территории района главами администраций сельских советов по сей день ведется постоянная работа по уборке сухостойных деревьев. К сожалению, данная работа требует определенных финансовых средств. В настоящее время этот вопрос прорабатывается. Тем более желающих принять участие в заготовке сухостоя немного, так как в основном все села газифицированы и потребности в дровах у населения не в таких масштабах, как ранее. Но эту работу нужно активно продолжать, что мы и будем делать.


Эта публикация основана на статье Виктора Галютева «Сухостой глаз не радует» из газеты «Новь» от 14.09.2012, №71 (9280). Вы читаете ее оптимизированный вариант; полную версию можно прочитать в соответствующем номере газеты.

 

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий