20 февраля 2020, четверг
Областные новости
20.02.2020
«Корпорация «МСП» подготовила информационно-справочную брошюру о финансовых, гарантийных и лизинговых мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
20.02.2020
С 23 по 28 марта в Ульяновской области пройдет межрегиональный конкурс обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2020».

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Здоровье

06.02.2020

В Роспотребнадзоре рассказали о мерах профилактики коронавирусной инфекции (инфографика и видео)

Памятка по защите от коронавируса

В начале декабря сообщили о вспышке в Китае пневмонии неизвестного происхождения. Что это за болезнь и есть ли от неё защита?

Причиной заболевания стал ранее неизвестный вирус, относящийся к семейству коронавирусов. Свое название он получил из-за внешнего вида: под микроскопом частица округлой формы напоминает корону. Вирус может вызывать инфекции верхних дыхательных путей. Инкубационный период заболевания – от 2 до 5 дней. Человек заражается от животных. Болезнь передаётся от человека человеку воздушно-капельным путём. Симптомы её похожи на проявления ОРВИ: лихорадка, кашель, одышка, затруднённое дыхание. При осложнениях вирусная атака вызывает пневмонию и почечную недостаточность.

Недооценивать коронавирус не стоит. Чтобы снизить вероятность заражения, надо соблюдать правила личной гигиены. Необходимо мыть руки с мылом или спиртосодержащим средством. По возможности избегать посещения мест массового скопления людей и поездок в общественном транспорте. При чихании и кашле пользоваться одноразовыми салфетками. Не есть сырые и недоготовленные продукты животного происхождения. При первых симптомах заражения – повышении температуры, недомогании, затруднённом дыхании, одышке – незамедлительно обращаться в медучреждение. Вакцину только разрабатывают, и на данный момент могут помочь лишь меры предосторожности.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий