05 октября 2022, среда
Областные новости
05.10.2022
Соревнования будут проходить в два этапа: 1 этап - зональный, 2 - финальный.
05.10.2022
Инициированная Олегом Мельниченко областная программа по модернизации загородных детских лагерей стартовала в 2022 году.

Книга памяти Камешкирского района

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Происшествия

26.04.2011

Путала следствие, а запуталась сама

В настоящее время органами предварительного следствия ОВД по Камешкирскому району расследуется уголовное дело по обвинению гражданки А. в совершении двух краж в одном из сёл Камешкирского района. Нельзя сказать, что этот случай похож на какие-либо другие.

Гражданка Агапова (фамилия изменена) уже ранее судима за совершение кражи и пользуется большим «авторитетом» в своем селе, как девушка, которая всем своим просящим жалобным видом брала в долг у жителей денежные суммы и не отдавала их, что позже приходилось делать её родственникам.

Началось всё с выяснения способа совершения преступления. Для осуществления задуманной кражи Агапова позвонила одному из пенсионеров в своем селе, фронтовику, ветерану труда, проживающему на одну пенсию и обманным путём, для того, чтобы выманить из дома, вызвала его в районный центр по придуманной ей возникшей у пенсионера проблеме в Пенсионном Фонде.

В то время, как пенсионер уехал в Русский Камешкир,  Агапова, зная где он хранит ключ от дома, беспрепятственно проникла в него и нашла сбережения, которые тот копил в течение многих лет (на свои похороны или на «чёрный день»). А ведь ранее этот пенсионер уже давал Агаповой деньги в долг, который она так и не отдала.

После совершения кражи она выехала в Пензу, где и была задержана сотрудниками ОВД по Камешкирскому району. 

Изначально, задержанная конечно же отрицала совершение ею преступления, но при предъявлении веских доказательств всё-таки созналась, но… Оказывается, что бедную девушку Агапову запугали до смерти в городе Пенза, вымогая у неё деньги под угрозой применения к ней насилия, заставляли писать расписку, в том, что она выплатит им деньги, которую она и написала. Якобы эти люди насильно удерживали её брата, за которого и требовали деньги, хотя она прекрасно знала, что её брат находится в СИЗО за совершение ряда преступлений. Она назвала конкретного человека, который вымогал у неё деньги. Как поясняла Агапова, из-за этого она и совершила данное преступление. Также она письменно сообщила, что совершению данного преступления способствовала её подельница, жительница города Пенза, которая якобы звонила пенсионеру и вызывала его в Пенсионный Фонд. Каждое её слово было проверено и оказалось ложью. А ведь она была предупреждена за заведомо ложный донос о совершении преступления.

После её задержания мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана только после проверки её заявлений о том, что она имеет в г. Пенза постоянное место работы, место учёбы и место жительства. В ходе проверки этих данных оказалось, что ни работы, ни места учёбы она не имеет, проживает она на съемных посуточно квартирах, где, вероятно, и хотела скрыться от следствия и суда (там находились её вещи и документы).

В ходе следствия выяснилось, что Агапова до этого совершила и другую кражу. Сейчас гражданке Агаповой грозит реальное лишение свободы, за совершение двух краж и заведомо ложный донос.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий