23 сентября 2020, среда
Областные новости
23.09.2020
Подписной индекс журнала в каталоге прессы Агентства «Роспечать» - 81941.
23.09.2020
У семей с детьми до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами 5000 рублей и 10000 рублей, осталась неделя, чтобы это сделать.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Происшествия

04.02.2020

Нечистые на руку люди продолжают обманывать камешкирцев

Нечистые на руку люди продолжают обманывать камешкирцев

Мошенники лишают людей солидных денежных сумм.

Как сообщил начальник отделения МВД РФ по Камешкирскому району Юрий Макин, в ноябре прошлого года от действий мошенников пострадала жительница райцентра. Тридцатилетняя женщина ранее разместила на популярном сайте во Всемирной паутине объявление о продаже дома. Вскоре ей позвонил незнакомый мужчина и предложил купить недвижимость. Жулик настолько желал приобрести сельскую усадьбу в Русском Камешкире, что даже «перечислил» задаток. Некоторое время спустя он попросил вернуть половину суммы якобы для заключения срочной сделки. Доверчивая сельчанка даже не проверила, поступили ли деньги на её карту, и перевела аферисту более 40 тысяч рублей. После этого телефон злоумышленника перестал отвечать. Стражи порядка возбудили уголовное дело и начали поиск мошенника.

А недавно лишилась денег жительница одного из сёл муниципалитета. Женщина нашла в интернете объявление о продаже запасных частей и решила их приобрести. Она перечислила по указанным на сайте реквизитам около 30 тысяч рублей. Так и не получив посылку, обманутая покупательница обратилась в дежурную часть.

Нужно отдать должное местным стражам порядка: они быстро вычислили «торговцев воздухом». Подозреваемые в мошенничестве мужчины обосновались аж в Челябинской области. Материалы дела направлены в указанный регион для проведения расследования.

Так что и в наши времена не утратила актуальности старинная поговорка «На базаре гляди в оба, а зри в три». Не меньшая осторожность нужна и при покупках во Всемирной паутине.

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий