20 февраля 2020, четверг
Областные новости
20.02.2020
«Корпорация «МСП» подготовила информационно-справочную брошюру о финансовых, гарантийных и лизинговых мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
20.02.2020
С 23 по 28 марта в Ульяновской области пройдет межрегиональный конкурс обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2020».

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Происшествия

04.04.2012

Три жителя Камешкирского района продали крест, украденный с одного из кладбищ

www.stavropolye.tvПреступления, предусмотренные статьей 158 Уголовного кодекса РФ, относятся к категории неочевидных преступлений, и зачастую не всегда получается их раскрыть, установить виновных и наказать в соответствии с действующим законодательством.

Обычно всё начинается с распития бутылки-другой горючей жидкости. Именно в состоянии алкогольного опьянения у преступников просыпается героизм, и появляются мысли о продолжении начатого веселья. А как его продолжить, когда нет денег – нужно что- нибудь украсть и продать.

Так, Зотов и Воронова (фамилии изменены) в очередной раз распили спиртное, которого им, наверное, показалось очень мало. Тут в голове у Зотова возникла грандиозная идея, до которой додумается не всякий вор. Придумать – одно, а вот воплотить её в жизнь – потерять последнюю каплю совести. Он решил пойти на кладбище, вытащить с могилы крест, который потом продать мужчине – отцу, хоронившему сына. Воронова, долго не раздумывая, согласилась с этой идеей. Для перевозки креста им понадобился автомобиль, и они пригласили Зайцева (фамилия изменена), который согласился участвовать в этой краже.

Ночью, найдя подходящую могилу, трое преступников вытащили из неё металлический могильный крест и продали его ничего не подозревающим родственникам погибшего молодого парня. Деньги разделили на троих.

Словами не описать горя покупателей креста, которое они перенесли, узнав, откуда он. Изначально не поверил рассказанному и брат погибшего мужчины, с могилы которого был украден крест.

Зотов, Воронова и Зайцев были изобличены в этой краже, и уголовное дело в отношении них было направлено в суд. Сейчас им грозит до пяти лет лишения свободы за совершение кражи, группой лиц по предварительному сговору.


Эта публикация основана на статье стершего следователя следственного отделения, капитана юстиции Михаила Калашникова «За гранью морали и здравого смысла» из газеты «Новь» от 3.04.2012, №26 (9235). Вы читаете ее сокращенный вариант; полную версию можно прочитать в соответствующем номере газеты. 
Изображение с сайта stavropolye.tv

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий