19 июля 2024, пятница

достижения.рф  

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Культура

26.12.2023

Школьников позвала дорога

В Камешкирском районе стартовал туристско-краеведческий агитпоход «Звёздный».

В первый день массового мероприятия отправились в поход учащиеся из Русского Камешкира, Лапшово и Чумаёво. Маршрут ребят из Камешкирской средней школы вёл в Большой Умыс. Ребята побывали в сельском Доме культуры, где в музейной комнате ознакомились с предметами труда и быта наших прадедов. В местной школе они пообщались со сверстниками за чашкой чая. Мальчики и девочки приняли участие в волонтёрской акции: в Умысе они очистили от снега и наледи памятник погибшим воинам, а в Русском Камешкире – родник Белый Ключ. Дети получили необыкновенный заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

В этот же день группа из восьми учащихся Лапшовского филиала Камешкирской средней школы отправилась в однодневный агитпоход в село Дубровки. По пути они также побывали в Алексеевке. В Дубровках ребята очистили от снега памятник землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Школьники провели для местных жителей небольшой концерт и подарили им новогодние сувениры, сделанные своими руками. Протяжённость маршрута составила более 60 километров, но все участники агитпохода с честью выдержали испытание.

Ученики Чумаёвской средней школы 22 декабря возложили цветы к монументу погибшим землякам, почтили память погибших односельчан минутой молчания. Затем ребята посетили библиотечно-досуговый центр, где ознакомились с историей родного села. Библиотекарь Валентна Нуштаева прочитала школьникам стихотворение на мордовском языке местной жительницы Вероники Немоляевой и провела для них мастер класс по вырезанию снежинок.

Следующим пунктом похода был родник Тарасовский. Путь длиною до него длиною в три с лишним километра немного утомил участников агитпохода, но удовольствие от созерцания красоты окружающего пейзажа компенсировало усталость. В уютной беседке ребята угостились горячим чаем и бутербродами, которые им с собой приготовили заботливые мамы. На обратном пути, пролегающем через село Тарасовка. Ребята сфотографировались у резных фигур, сделанными руками местного жителя Василия Адамова.

Вернувшись в школу, участники агитпохода долго не расходились, вспоминали интересные моменты своего небольшого путешествия по родному краю. Они делились впечатлениями с друзьями и учителями и обещали, что на следующий год вновь примут участие в агитпоходе «Звёздный»

Источник фото:image.jimcdn.com

Школьников позвала дорога

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий