28 мая 2022, суббота
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.

Книга памяти Камешкирского района

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Сельское хозяйство

26.11.2021

Африканская чума свиней подобралась к границам Камешкирского района

Африканская чума свиней подобралась к границам Камешкирского района

В Кузнецком и Неверкинском районе выявлены очаги распространения африканской чумы свиней, что грозит и личным подсобным хозяйствам жителей Камешкирского района.

На днях стало известно, что очаги заболевания выявлены в селе Махалино Кузнецкого района и в сёлах План и Каменный овраг Неверкинского района. Это уже очень близко от наших границ. Постановлением губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в очагах заражения введён карантин. Отныне ввоз и вывоз продукции из этих сёл полностью запрещён.

Исполняющий обязанности главного ветеринарного врача Александр Афонин рассказал нам, что ветслужба совместно с представителями полиции и администрации района проводят рейды по торговым точкам и павильонам с целью пресечения продажи продукции из заражённых сёл. Также проводится профилактическая работа с фермерами, занимающимися разведением свиней.

– Воздержитесь от приобретения мяса, кормов и другой продукции без сопроводительных документов, – предостерегает Александр Викторович. – Не покупайте ничего у заезжих торговцев или в несанкционированных торговых точках.

Чтобы не допустить заражения своих домашних животных, ветеринарный врач советует всегда проводить термическую обработку кормов, содержать свиней в закрытых помещениях, ограничить доступ к ним других животных и птиц, избавить хрюшек от паразитов, а помещения от грызунов.

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий