21 октября 2017, суббота
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Электронная газета – землякам

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Гражданам Украины, прибывшим в Пензенскую область

Отдыхай в Крыму!

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

18.05.2017

В с. Чемодановка Бессоновского района состоялось заседание совета общественности по профилактике правонарушений

В среду, 17 мая 2017 года в муниципальном учреждении Бессоновского района «Информационно-культурный центр Юбилейный» состоялось расширенное заседание совета общественности по профилактике правонарушений с. Чемодановка, в котором приняли участие представители Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, администрации муниципального района, а также территориального отдела полиции.

Вопросы обеспечения безопасности граждан в общественных местах, участие общественности в охране правопорядка, а также обсуждение всех возможных вариантов досуговой занятости несовершеннолетних в период летних каникул стали основными темами повестки мероприятия.

Начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов особо подчеркнул, что родителям нужно напомнить о возможных опасностях, с которыми могут столкнуться их дети в каникулярный период. Нередки случаи ДТП с участием подростков, пожары по неосторожности детей, а также правонарушения, совершаемые как несовершеннолетними, так и в отношении них.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы участия граждан в мероприятиях по профилактике семейного дебоширства, бытового пьянства и употребления курительных смесей.