19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Областные новости

17.10.2017

Сервис "Бизнес-навигатор" поможет пензенским предпринимателям

Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес. Информационно-аналитическая система содержит сотни готовых решений для развития своего дела.  

Для удобства навигации материалы разбиты на пять стадий жизненного цикла компании — начиная с открытия до выхода из бизнеса. При этом материалы системы опираются на законы РФ, требования федеральных и региональных властей, нормативно-техническую документацию.

Используя сервис, можно бесплатно получить готовые решения и ответы на юридические, финансовые и кадровые вопросы.

Например, в системе можно скачать необходимые бланки и ознакомиться с примерами их заполнения, узнать, как подготовиться к проверке, рассчитать налоговую нагрузку на бизнес. Для каждого вида бизнеса подобрано более 900 готовых решений.

Сервис «Жизненные ситуации» содержит: пошаговые инструкции для 90 видов бизнеса; более 100 шаблонов документов с пояснениями для каждого вида бизнеса: бланки договоров, заявлений, деклараций и приказов, образцы и примеры их заполнения; случаи из судебной и арбитражной практики для определенного вида бизнеса — бесплатный доступ к 20,5 млн документов; перечень федеральных и региональных льгот для малого бизнеса и инструментов поддержки: куда обращаться в конкретном городе, какие документы собрать; сервис для расчета налоговой нагрузки — расчет на базе 40 000 сочетаний налоговых параметров.