07 мая 2021, пятница
Областные новости
04.05.2021
Партия вакцины «Спутник V» против новой коронавирусной инфекции в количестве 16 400 доз поступила в регион.
04.05.2021
В издательстве «Герои Отечества» началась подготовка к изданию памятной книги «Девятнадцатилетние».

Бессмертный полк онлайн

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Социальная сфера

13.10.2015

В администрации Камешкирского района рассказали как сделать воду дешевле

baltionline.md

Глава администрации района Николай Крутов на планерке с активом рассказал об опыте работы по обеспечению водой жителей одного из районов Саратовской области. С целью снижения себестоимости воды в селах стали создавать некоммерческие организации – товарищества собственников недвижимости. Такая юридическая форма позволяет экономить на стоимости электричества, за которое товарищества по закону платят меньше, нежели кооперативы. К тому же, ТСН более правомочны в части взыскания долгов со злостных неплательщиков.

Николай Павлович призвал глав сельских администраций изучить этот положительный опыт и в течение месяца внедрить его в своих муниципалитетах.

Читайте также:

Камешкирцы оказались заложниками противостояния коммунальной и энергосбытовой служб

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Комментарии

Сергей, 13 октября 2015, 15:32
Комментарий удален модератором из-за нарушения правил размещения комментариев. С ними можно ознакомиться в разделе «Документы».
Сергей, 14 октября 2015, 13:32
Прокуратура Лопатинского района провела проверку использования сельскими администрациями муниципального имущества и выявила нарушения. Они касались передачи предпринимателям артезианских скважин водонапорных башен и сетей в некоторых населенных пунктах.
Эти нарушения были выявлены в администрациях Старовершаутского, Козловского, Старокарлыганского, Комсомольского и Пылковского сельских советов.
Прокурорская проверка показала: «Согласно реестрам находящиеся на территориях поселений артезианские скважины, водонапорные башни и сети являются муниципальной собственностью. В соответствии с федеральным законодательством заключение договоров аренды или безвозмездного пользования может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право их заключения.
По факту же эти объекты были переданы в пользование индивидуальным предпринимателям и сельскохозяйственным обслуживающим потребительским кооперативам без подписания соответствующих контрактов, в нарушение процедуры проведения конкурса или аукциона.
Какие-либо денежные средства за пользование артезианскими скважинами, водонапорными башнями и сетями в администрации сельсоветов не поступали.
«Прокурор Лопатинского района направил в суд заявления о признании незаконным бездействия администраций этих сельсоветов и о возложении на них обязанности провести конкурс или аукцион на право заключения договора аренды или иного контракта, предусматривающего переход прав пользования в отношении артезианских скважин водонапорных башен и сетей, с победителями.
Кроме того, прокурор Лопатинского района возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.4 КоАП Пензенской области (неисполнение муниципальных правовых актов), по итогам рассмотрения которых на виновных глав сельских администраций наложены штрафы», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Юлия Макарова.
Оставить комментарий