23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Социальная сфера

05.06.2013

Благоустройство сел Камешкирского района должно находиться под постоянным контролем сельских муниципалитетов

Благоустройство сел Камешкирского района должно находиться под постоянным контролем сельских муниципалитетов

На очередной планерке, проведенной с активом, первый заместитель главы администрации Камешкирского района Сергей Голубев обратил внимание глав администраций сельсоветов на постоянную работу по благоустройству поселений.

Это направление деятельности не должно носить характер временной кампании, а вестись планомерно и ежедневно. Благоустройство – понятие комплексное. В него входит: санитарное состояние улиц и придомовых территорий, надлежащий вид скверов, фасадов домов, электроосвещение.

В вопросах благоустройства сел большую роль играют специально созданные субъекты предпринимательства, цель которых – вывоз твердо-бытовых отходов на площадки для временного их хранения. В районе официально зарегистрировано пять индивидуальных предпринимателей, которые должны обеспечивать и водоснабжение населения, и оказывать услуги по вывозу твердо-бытовых отходов за пределы поселений. По поручению Сергея Голубева главы сельских администраций должны соориентировать их на правильный выбор приобретаемой техники с тем расчетом, чтобы ее можно было эффективно использовать в целях благоустройства.

Прошедшие дожди благотворно повлияли на рост всех сельскохозяйственных культур. Но выпавшие осадки дали рост и сорным травам на улицах и возле жилых домов. Их необходимо своевременно скосить и убрать. Весь объем по благоустройству невозможно сделать силами только работников бюджетных учреждений. Каждый сельчанин обязан по закону благоустраивать родное село.

В текущем году администрация района уделяет пристальное внимание благоустройству парка им. Ю.А. Гагарина в селе Русский Камешкир. Ведь здесь проводятся все основные культурно-массовые и спортивные мероприятия. Сейчас полным ходом ведутся силами предприятий, организаций и учреждений районного центра вырубка сухостойных деревьев, кустарников, очистка территории от многочисленной поросли. Завтра комиссия по благоустройству будет принимать работу каждой организации по санитарной очистке закрепленного за ней участка.

Эта публикация основана на статье Николая Морева «Села должны быть чистыми» из газеты «Новь» от 4.06.2013, №41 (9351). Вы читаете ее оптимизированный вариант; полную версию можно прочитать в соответствующем номере газеты.

Читайте также:

Сотрудники центра соцобслуживания благоустроили одну из улиц Русского Камешкира

В субботнике приняли участие около четырех тысяч жителей Камешкирского района

Жители Камешкирского района бесконтрольно жгут сухой мусор

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий