23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Книга памяти Камешкирского района

Мы завели телегу

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Социальная сфера

18.06.2013

В Русском Камешкире началась масштабная чистка русла реки

В Русском Камешкире началась масштабная чистка русла реки

В последнее время реку Камешкирку настолько замусорили, что по ее берегам просто невозможно было пройти. И в этом большая вина местных жителей, бездумно вываливающих бытовые отходы, а порой даже тушки мертвых домашних животных в реку. К тому же со временем ее берега заилились, местами обвалились. В общем, необходимость чистки назрела давно.

Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области при участии администрации Камешкирского района был заключен договор подряда с ООО «Кароляна», базирующимся в городе Курск. Компания обеспечила подвоз техники и рабочих, и в конце минувшей недели работы начались.

– Чистка будет проводиться на участке реки протяженностью 4,7 километра, – рассказывает мастер этого предприятия Егор Казменкин. – Разработка русла разделена на два этапа. На первом проводится валка деревьев, очистка берегов и русла от мусора и отслоений деревьев. Второй этап будет заключаться в углублении дна реки. К тому же мы произведем расширение русла на отдельных участках, наиболее пострадавших от оползней – на поворотах и углах.

В настоящее время на реке работают один экскаватор с ковшом объемом в один кубометр, погрузчик, два большегрузных автомобиля МАЗ. Отдельно трудится бригада пильщиков, имеющих на вооружении профессиональные бензопилы.

Читайте также:

Парк культуры и отдыха в Русском Камешкире облагорожен к Дню России

Благоустройство сел Камешкирского района должно находиться под постоянным контролем сельских муниципалитетов

Сотрудники центра соцобслуживания благоустроили одну из улиц Русского Камешкира

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий